博天堂现金网>福彩新闻>lol菠菜哪个最好 - 央视证实,中国开始研发“智能”战机,黄教授团队作出巨大贡献
lol菠菜哪个最好 - 央视证实,中国开始研发“智能”战机,黄教授团队作出巨大贡献

2020-01-07 14:08:10   【浏览】4773

摘要:近日央视报道,中国开始研发“智能”战机,黄教授团队为国家作出了巨大贡献。面对作战需求以及未知领域的困难,黄长强教授及其团队勇往直前,攻克一道道技术难关,经过在这个领域10多年的研究,黄长强团队研制的某型无人作战飞机为重大装备工程作出巨大贡献。而且,我国“利剑”无人作战飞机已经成功试飞,成为全球为数不多的试飞无人作战飞机的国家之一。

lol菠菜哪个最好 - 央视证实,中国开始研发“智能”战机,黄教授团队作出巨大贡献

lol菠菜哪个最好,无人作战飞机

无人机是最近几年新兴的一款飞行器,而且近年来逐渐运用在军队当中,成为各个国家不可或缺的一种武器装备。近日央视报道,中国开始研发“智能”战机,黄教授团队为国家作出了巨大贡献。

当今全球航空军事强国的装备都在趋向无人化、智能化、自动化、精准化、隐身化,已知的美军已将无人作战飞机投入使用。近日,我国军事媒体在一则报道中,主要介绍黄长强教授的优秀事迹,但多次提及“无人作战飞机”的概念。要知道,黄长强教授是我国无人作战领域的科学带头人,涉足无人作战飞机领域10多年来,承担了多项无人作战飞机的项目研究。

黄长强教授

无人作战飞机与普通无人机相比较的话,最大的特点就是可自主选择攻击目标,未来可自主进行作战任务,并且能够同时并且多次使用,用来执行对空、对海、对地任务。但是,未来无人作战飞机的最终目的是替代有人作战飞机执行攻击任务,目前无人作战飞机在自动化与智能化方面还面临着不小的挑战。

但是,黄长强教授以及他的科研团队并没有就此放弃。面对作战需求以及未知领域的困难,黄长强教授及其团队勇往直前,攻克一道道技术难关,经过在这个领域10多年的研究,黄长强团队研制的某型无人作战飞机为重大装备工程作出巨大贡献。

近年来,我国在无人作战飞机的研究也引起一些西方国家的关注,但是我国一直秉承都是低调做大事的原则,使得许多西方国家都不知道我国在做些什么,这也引起西方国家的一些评论。

无人作战飞机

德媒称,中国武器装备总是默默无闻,公开展示也只是一张模糊的图片,然后才慢慢在西方引起轰动,但这时基本已经临近服役。英媒称,中国在有人作战飞机领域已接近欧洲水平,并开始逼近美国的霸权地位,但在军用无人机方面,中国一直都是一个“谜”。美媒却认为,实际上,从零开始的中国无人机研制已悄然完成值质的飞跃。

根据目前公开报道已知,我国也已研发无人作战飞机“利剑”。而且,我国“利剑”无人作战飞机已经成功试飞,成为全球为数不多的试飞无人作战飞机的国家之一。有分析认为,“利剑”无人机已突破相关技术难题,表明我国已经将无人作战飞机作为重点发展对象。(叮允)

 


 

 

热点新闻