博天堂现金网>玩法介绍>8度娱乐注册 - 没有电视的客厅,远没有你想象中可怕
8度娱乐注册 - 没有电视的客厅,远没有你想象中可怕

2020-01-08 18:41:18   【浏览】4995

摘要:在中国人眼里,电视之于客厅,就如大米之于每一顿饭,没有一碗白饭,感觉一整顿饭都吃不下去了呢。客厅的一切布置,似乎都要从确定电视的位置、背景墙的风格开始,现在你说没有电视,那该咋办呢?电视,不过是充当客厅主角的其中一个常见选择,营造一个视觉焦点,如果它并不在你的生活必需品范畴,那就勇敢地跟它say goodbye。你会发现,摆脱了电视的束缚,客厅的可能性多着呢。

8度娱乐注册 - 没有电视的客厅,远没有你想象中可怕

8度娱乐注册,在中国人眼里,电视之于客厅,就如大米之于每一顿饭,没有一碗白饭,感觉一整顿饭都吃不下去了呢。客厅的一切布置,似乎都要从确定电视的位置、背景墙的风格开始,现在你说没有电视,那该咋办呢?

电视,不过是充当客厅主角的其中一个常见选择,营造一个视觉焦点,如果它并不在你的生活必需品范畴,那就勇敢地跟它say goodbye。你会发现,摆脱了电视的束缚,客厅的可能性多着呢。

1▲ 焦点:摆满杂志的大茶几

第一步思考:在客厅,我最常干的一件事是什么?对于这户人家来说,答案显而易见——看杂志,所以客厅的重心也自然落在大茶几上。

2▲ 焦点:壁炉

这种壁炉+挂画+储物展示柜的“电视背景墙”在我们的晒家案例中很常见,例如屋主@黑猫警长 的家,最大的好处在于日后若真正需要电视,只需移开挂画即可(前提是线路布局好)。

3▲ 焦点:边柜

我想此刻边柜界已经一排沸腾,当了几百年配角,终于翻身做主人当了一回客厅的主角。事实上,边柜也是一个经常被我们忽略的大美女,选择设计感&质感皆好的边柜,摆上带有你人生足迹的物品,主角光环杠杠的。

4▲ 焦点:装饰画

没有电视墙的客厅意味着释放了一整堵墙面,这不正给大装饰画最佳的展示空间吗~

5▲ 焦点:吊灯

层高足够的家就是任性,这盏放荡不羁凹造型的灯来自意大利四大名灯品牌之一flos,大名鼎鼎的钓鱼灯也是它家的。

6▲ 焦点:地毯+沙发

用大地毯明确客厅区域,两张贵妃榻是客厅的绝对焦点。

7▲ 焦点:双人沙发+茶几+单人沙发的围合

客厅存在的意义,除了看电视,更多的是与家人相聚,与朋友畅谈。呈围合状的沙发分布是最理想的聊天场景设定,每个人既能自然交换目光,又能让身体放松下来。

8▲ 焦点:书墙

户型狭窄的长客厅大可尝试这种方案,注意,吊柜离地这一点很重要,否则本来就狭窄的客厅将更加有压迫感。

9▲ 焦点:黑板墙

插播一张犯规的图,但是不仔细看,你能发现电视的存在吗~ 黑板墙与电视屏幕颜色相近,成为了其他物品的最佳背景,这样的客厅,好像书才是主角。

10▲ 如果真真真不能把电视请出客厅,这应该是最快捷的隐藏方法~

- end -

一兜糖 | 家居软装社区

关注微信公众号:yidoutang123,做个对家有追求的人

任你博

 


 

 

热点新闻