博天堂现金网>新闻焦点>钱柜999在线登录 - 两岸世界冠军齐聚,共同启动翔安围棋大会
钱柜999在线登录 - 两岸世界冠军齐聚,共同启动翔安围棋大会

2020-01-10 13:04:31   【浏览】3594

摘要:围棋世界冠军马晓春、罗洗河、王立诚、周俊勋代表福州、厦门、高雄、台北四城互赠礼品,并一同启动开幕式。据悉,翔安围棋大会自2012年起已连续成功举办6届,成为涵盖有职业棋手、业余棋手、翔安少年儿童棋手共同参与的大会,也成为厦门规模最大、水平最高的围棋盛会之一。同时也邀请了世界冠军马晓春、罗洗河等嘉宾莅临,可谓阵容强大。

钱柜999在线登录 - 两岸世界冠军齐聚,共同启动翔安围棋大会

钱柜999在线登录,台海网12月20日讯(记者 明小莉)今日上午,2019年“海峡杯”(翔安)围棋大会在翔安区青少年校外体育活动中心隆重开幕。围棋世界冠军马晓春、罗洗河、王立诚、周俊勋代表福州、厦门、高雄、台北四城互赠礼品,并一同启动开幕式。

随后,2019年“我是小棋王”翔安区少儿围棋大赛正式开赛,370位翔安少年棋手端坐对弈,场面异常精彩。2019年“翔安杯”海峡四城围棋邀请赛,2019厦门市业余围棋巡回赛翔安站、第四届商界棋王总决赛等赛事也将于21日在翔安区超旷美术馆打响。

据悉,翔安围棋大会自2012年起已连续成功举办6届,成为涵盖有职业棋手、业余棋手、翔安少年儿童棋手共同参与的大会,也成为厦门规模最大、水平最高的围棋盛会之一。王汝南、聂卫平、常昊、柯洁等著名棋手曾先后到翔安助力围棋推广与普及。

为了加强交流,进一步促进两岸文化的融合发展,此次围棋大会初创“海峡四城围棋邀请赛”,由厦门、福州、高雄、台北四城组成人、少儿各一队进行参赛。邀请的棋手既有职业棋手世界冠军周俊勋、王立诚等,又有业余围棋高手佟鈺麒、蔡昀哲等。同时也邀请了世界冠军马晓春、罗洗河等嘉宾莅临,可谓阵容强大。特别是为了培养两岸少儿的友谊,让更多台湾孩子从小了解大陆、熟悉大陆,本次大会特别设置了两岸四城少儿组的比赛。

本届“海峡杯”(翔安)围棋大会由厦门市翔安区人民政府主办,翔安区文化和旅游局、翔安区教育局共同承办。

 


 

 

热点新闻