博天堂现金网>投注数据>注册秒8 - 沪指小幅收跌,银行股拉升护盘,鸡肉概念表现活跃
注册秒8 - 沪指小幅收跌,银行股拉升护盘,鸡肉概念表现活跃

2020-01-10 15:05:21   【浏览】4680

摘要:今日,沪深两市小幅高开,全天围绕昨收盘点位震荡整理,最终微幅收跌。截至收盘,沪指跌0.02%,报2941点;深成指跌0.13%,报9555点;创业板涨0.22%,报1653点。盘面上,银行股护盘明显,鸡肉、天然气等板块表现活跃,贵金属、人造肉、医疗等板块领跌。如果利率上行,基本面企稳预期强化,资金切换到权重股,表现可能钝化。3季度盈利继续改善,关注库存接近见底和景气度回升的细分行业。

注册秒8 - 沪指小幅收跌,银行股拉升护盘,鸡肉概念表现活跃

注册秒8,今日,沪深两市小幅高开,全天围绕昨收盘点位震荡整理,最终微幅收跌。截至收盘,沪指跌0.02%,报2941点;深成指跌0.13%,报9555点;创业板涨0.22%,报1653点。

盘面上,银行股护盘明显,鸡肉、天然气等板块表现活跃,贵金属、人造肉、医疗等板块领跌。

对于后市走向,机构分析认为:

国信证券:

从走势上看,近日股指波动幅度逐渐收窄,均线粘合,指数横盘整理以等待方向性的催化因素。短期市场可能仍受三季报、流动性等因素的干扰,但股指在下方存在较强的估值支撑,后期市场或继续呈现为股指平稳、分化表现的特征。

天风证券:

维持a股n字形第三笔的趋势尚未走完的判断,4季度经济阶段性企稳的预期正在提升,趋势有望得到支撑。

4季度行业可能存在估值切换:低估值的早周期(金融、地产、基建、地产竣工产业链)修复弹性较大。消费和科技成长的长期基本面趋势向上,短期需要匹配基本面斜率和估值水平。如果利率上行,基本面企稳预期强化,资金切换到权重股,表现可能钝化。

3季度盈利继续改善,关注库存接近见底和景气度回升的细分行业。利率方面,维持四季度利率向上阶段性调整,进入n字形第三笔的判断不变。

更多内容请下载21财经app

 


 

 

热点新闻