博天堂现金网>新闻焦点>娱乐场加城取款最低额度 - 成都“一把手”述责述廉即将开展 现场答问一律不准念稿子
娱乐场加城取款最低额度 - 成都“一把手”述责述廉即将开展 现场答问一律不准念稿子

2020-01-11 09:23:37   【浏览】4995

摘要:值得一提的是,现场口头述责述廉和书面述责述廉的“一把手”们,都将接受参会人员的现场询问和质询。成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红强调,述责述廉要坚决避免形式主义,严禁作秀和现场表演。对于“一把手”的述责述廉效果,参会人员将以不记名的形式填写述责述廉民主评议表,对述责述廉对象进行民主评议,并提出相关意见建议。

娱乐场加城取款最低额度 - 成都“一把手”述责述廉即将开展 现场答问一律不准念稿子

娱乐场加城取款最低额度,红星新闻记者从成都市纪委监委获悉,12月10日,成都市将召开市纪委十三届六次全会,专题开展区(市)县党委、政府和市级部门主要负责人述责述廉工作。

述责述廉分为大会现场口头述责述廉和大会现场书面述责述廉两种形式。根据省、市相关办法和规定,部分区(市)县和市级部门党政主要负责人作大会现场口头述责述廉和现场书面述责述廉。其他地区、部门主要负责人作出书面述责述廉报告。

述责述廉重点围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,落实全面从严治党主体责任、执行党的纪律等情况,着重从推进党的政治建设、履行管党治党政治责任、推进作风建设、加强教育监管、落实重点专项工作、遵守党的纪律、带头转变作风和廉洁自律等方面认真进行报告。

值得一提的是,现场口头述责述廉和书面述责述廉的“一把手”们,都将接受参会人员的现场询问和质询。

“今年述责述廉,回答现场提问时,一律不准拿稿子照着念!有人怕红脸出汗。我觉得该红脸就红脸、该出汗就出汗,这有益于身体健康。如果没有红脸出汗,述责述廉效果就会打折扣,怎么推动主体责任落实?”成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红强调,述责述廉要坚决避免形式主义,严禁作秀和现场表演。

对于“一把手”的述责述廉效果,参会人员将以不记名的形式填写述责述廉民主评议表,对述责述廉对象进行民主评议,并提出相关意见建议。民主评议结果由市委市政府党风廉政建设责任制领导小组办公室通报市委组织部、市委市政府督查室和市人社局,与领导干部选拔任用、评先评优等挂钩。

此外,领导干部述责述廉报告和民主评议结果也将纳入个人廉政档案,作为日常监督的重要依据。

红星新闻记者 钟茜妮

编辑 刘宇鹏

 


 

 

热点新闻