博天堂现金网>新闻焦点>金博娱乐场会员注册 - 「蓝媒视频」今天下午4:00大部分居民回家 杭州继续全力以赴处置突发路面塌陷事故
金博娱乐场会员注册 - 「蓝媒视频」今天下午4:00大部分居民回家 杭州继续全力以赴处置突发路面塌陷事故

2020-01-11 14:18:21   【浏览】2634

摘要:事故发生后,杭州全力以赴,各方力量紧急参与抢修救援,确保塌陷区域周边居民的生命财产安全。事故发生后,树园小区的所有住户第一时间被紧急疏散,安置在8个集中安置点休息。今天下午四点左右,由于所有房屋鉴定工作结束,除树园小区31幢,其它居民均可回家。8月28日上午10点左右,地铁5号线因施工突发渗漏水,杭州下城区建国北路发生路面塌陷事故,导致部分燃气泄漏,一时间,路面上黄烟弥漫。应对突发事故,需要各方合

金博娱乐场会员注册 - 「蓝媒视频」今天下午4:00大部分居民回家 杭州继续全力以赴处置突发路面塌陷事故

金博娱乐场会员注册,新蓝网-中国蓝新闻客户端8月29日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者 张楠 王超栋 金亮 孙汉辰 杭州台 浙江卫视编辑 程晨 章敏 )昨天上午十点左右,杭州建国北路发生路面塌陷事故,导致部分燃气泄漏,附近民房开裂倾斜。事故发生后,杭州全力以赴,各方力量紧急参与抢修救援,确保塌陷区域周边居民的生命财产安全。

事故发生后,树园小区的所有住户第一时间被紧急疏散,安置在8个集中安置点休息。今天下午四点左右,由于所有房屋鉴定工作结束,除树园小区31幢,其它居民均可回家。

潮鸣街道办事处副主任 马冬萍:我们接到消息是除了31幢不能回,其他房子都可以回来了。但电不是还没有来嘛,所以我们还是建议他们今天在外过渡,或者是我们安排酒店再住一晚,明天回来比较安全。

树园小区居民:蛮及时的,他们很辛苦了,一家一家去敲门。

仍然留住安置点住户,社区继续安排专人照料。74岁的葛春芳患有高血压,了解到情况后,从昨天晚上开始,就有医疗人员上门服务。

记者:能满足您的需求吗?

葛荷芳:可以的,昨天晚上来的,看看我们的情况,给我们量血压,今天早上又来了。

杭州市民 胡敏:政府能够把我们每个家庭安顿好,也是不容易了,有几个人忙得都到下午两三点中饭都没吃。

8月28日上午10点左右,地铁5号线因施工突发渗漏水,杭州下城区建国北路发生路面塌陷事故,导致部分燃气泄漏,一时间,路面上黄烟弥漫。随后,树园小区31幢墙体首先开始倾斜且墙体出现裂缝。

险情面前,潮鸣街道第一时间组织力量疏散周边住户。街道安全员蒋大爷,自家就住在受损最严重的31幢,马上冲上楼。

潮鸣街道办事处公共管理办公室工作人员 蒋渭源:我家是100号,但是我冲的是98号,每一户人家都敲门,然后确定把所有的人撤出来以后,大概前后用了10分钟,然后人全部出来以后,管道煤气断裂了。

郭超英是潮鸣街道艮园社区的居委会副主任,事故发生时,她正在医院陪老伴,看到险情,她主动赶到现场转移住户。在27幢,她敲开一家住户的房门,里面是一位102岁的老人。

杭州下城区潮鸣街道艮园社区居委会副主任 郭超英:这么大年纪搬来搬去有风险的,我一个人也搬不动,两个城管一起来的,他们说搬到轮椅上,我说轮椅不行的,要用东西垫一下,然后找了一床棉被,用三角形的架子把她抬上去。

就在救援过程中,刺鼻的燃气味道,已经弥漫了整个小区。

胡芝凤小儿子 徐伟春:七八个人进去,扶的扶,抱的抱,但是他们井井有条,分工很有秩序,周围邻居也不慌乱,虽然都是老年人的小区,但是他们安排还是蛮好的。

跟郭超英一样,下城区300多名干部组成十个工作组,以31幢为圆心,挨家挨户上门排查和劝离,并紧急调用了周边21家旅馆315间客房,作为居民临时安置场所。

撤离的同时,杭州第一时间成立现场抢险救援指挥部,协调指挥救援工作,并调度600多名各方应急人员紧急参与抢险救援。公安、交警部门对事故周边紧急进行管制;城管、城投部门迅速做好燃气、水务等管线抢修工作。

昨天晚上10点,地铁联络通道渗漏水情况得到控制后,塌陷路面进行注浆回填,今天上午路面已经恢复通车。昨晚11:54,因路面塌陷造成燃气抢修受影响的358户居民用户恢复用气;凌晨3点20分,事故周边区域已恢复正常供水。

目前,事故周边房屋变形已得到初步控制,设在东园小学树园校区的临时安置接待点,将一直为安置居民开展服务。

【众言堂·网评】合力处置事故 携手共渡难关

当事故突如其来的时候,围绕周边百姓的安危,各方力量迅速集结,在黄烟弥漫、路面塌陷的同时,我们看到的是老小区住户第一时间一个不落地被安置到位,交通、燃气、供水等公共设施得到迅速抢修。应对突发事故,需要各方合力。接下来,处置事故后续的挑战依然不小,抢修、安置等一项项具体工作需要有更多耐心,需要付出更大努力,需要我们一起携起手来,共渡难关。

 


 

 

热点新闻