博天堂现金网>投注数据>882下分 - 得了痛风病:这一个细节做好了,能帮你排出尿酸、消除结石!
882下分 - 得了痛风病:这一个细节做好了,能帮你排出尿酸、消除结石!

2020-01-11 16:49:05   【浏览】3497

摘要:我们之前曾经讲过,降低血尿酸的“开流”问题。碱化尿液是一种非常聪明的“开流”方法,能让尿中溶解的尿酸增多,每一次排尿排出的尿酸更多。因为痛风患者血尿酸水平偏高,非常容易形成尿路结石,所以大量饮水是能够起到相当大的预防,甚至治疗作用的。可以说,多喝水不仅是一种饮食方式,更是一个医疗“处方”。痛风患者要多饮水,但有一些小细节需要注意。

882下分 - 得了痛风病:这一个细节做好了,能帮你排出尿酸、消除结石!

882下分,对于我的每位患者,只要他肾功能正常,我都会嘱咐他多喝水,因为喝水对于痛风患者来说太重要了。

我们之前曾经讲过,降低血尿酸的“开流”问题。碱化尿液是一种非常聪明的“开流”方法,能让尿中溶解的尿酸增多,每一次排尿排出的尿酸更多。除此之外,还有一种“笨”办法,那就是多喝水,勤上厕所,这样排尿的次数增加了,就算每次排出尿酸的量不是那么大,但总量肯定是多的。

除了能促进尿酸排泄,大量饮水还是对尿道的冲刷,相当于总给尿道做清洁。流水不腐户枢不蠹的道理大家都懂,尿路中的水经常流动,没有“死水”长时间窝着,那尿中的溶质就不容易析出,或是刚析出就被冲走了,结石也就无从形成。

因为痛风患者血尿酸水平偏高,非常容易形成尿路结石,所以大量饮水是能够起到相当大的预防,甚至治疗作用的。可以说,多喝水不仅是一种饮食方式,更是一个医疗“处方”。

另外,多喝水可以稀释血液,降低血黏度,对预防心脑血管并发症也是非常有好处的。

通过前面的介绍,大家都了解了痛风患者多喝水的重要性了,那一天喝多少水合适呢?我们都听说过人一天要和八杯水的说法,一杯水大约200毫升,八杯水就是1600毫升,也就是说,普通人一天也要喝1600毫升水才好。对于痛风患者来说,饮水量要比普通人更大,一天喝2000-2500毫升比较好,再多也就没有必要了。

虽说每天这2000毫升水可以看做一个“处方”,但喝水不同于吃药,不能说我早午晚各喝一次,每次700毫升,要分批分拨喝,每次100-200毫升,在一天中匀开了把这些水喝下去,这样排泄尿酸和保护尿路的效果才好。

至于适合痛风患者饮用的水,白开水最好,经济实惠效果好,如果有条件也可以喝苏打水,同时可以碱化尿液,对痛风患者更有利。

我有一些患者,喝水特发愁,白开水怎么也喝不下去,问我能不能喝点饮料。其实大部分饮料都是低嘌呤的,对于尿酸的影响倒不大,但是饮料大多含糖量很高,对控制总能量不利,所以并不是很建议痛风患者喝饮料。

如果实在嫌白开水没味,可以喝点淡茶水或者咖啡。不添加糖的果蔬汁也是可以的,但因为其能量较高,最好兑水饮用。总之,我们需要的还是水,让水里有点味儿,能喝下去就行了。还有,要注意,含有酒精的饮料一定不能喝。

痛风患者要多饮水,但有一些小细节需要注意。

不要等口渴了再喝水。口渴时体内已经缺水,血液和尿液处于浓缩状态,尿酸的危害很可能已经开始了

饮水应安排在两餐中间,饭前不宜大量饮水。饭前大量饮水会稀释消化液,不利于食物的消化吸收。

早晨醒来和临睡前应该喝一杯水。经过一夜没有饮水,机体处于相对缺水状态,清晨应该及时补充水分,同样,为了避免夜间尿液过分浓缩,也应该适当饮水。

hyppy营养与健康

壹号专家健康说旗下大众营养发布平台

只为您传播更专业的营养和健康知识

微信id:yihaojiankang

关注我们,收获更多!

(本文受版权保护 未经授权 请勿转载)

99真人

 


 

 

热点新闻