博天堂现金网>竞技彩>www.hg1578.com - 越南新法案废除编制终身制,实行合同制,仅贫困省保留事业编制
www.hg1578.com - 越南新法案废除编制终身制,实行合同制,仅贫困省保留事业编制

2020-01-11 16:27:52   【浏览】913

摘要:现在越南修改新法规,打破编制,全面实行合同制,只在部分贫穷地区保留部分事业编制。11月25日下午,越南国会426名代表同意,越南国会正式通过《干部、公务员法与公立职工法若干条文修订与补充法》。该法案的通过,表明未来越南公立单位招聘新职工只实行签订有期限合同制,不在签订无期限的编制合同,不过法案规定为一些贫困省地区保留公立事业单位职工编制。

www.hg1578.com - 越南新法案废除编制终身制,实行合同制,仅贫困省保留事业编制

www.hg1578.com,公立单位职工编制制度曾是越南人吃公家饭象征,也是铁饭碗。现在越南修改新法规,打破编制,全面实行合同制,只在部分贫穷地区保留部分事业编制。

11月25日下午,越南国会426名代表同意,越南国会正式通过《干部、公务员法与公立职工法若干条文修订与补充法》。该法案的通过,表明未来越南公立单位招聘新职工只实行签订有期限合同制,不在签订无期限的编制合同,不过法案规定为一些贫困省地区保留公立事业单位职工编制。

第一种例外:该法案2020年7月1日起,将正式终止编制终身制,该法律是对《公职人员和公共雇员法》和《公务员法》的一些条款进行了补充,法案除了规定一些照顾贫困省例外情况外,还有两种例外情况。

该法案明确规定,对于在该法律生效日期(2020年7月1日)之前招募的职工,编制终身制没有任何变化。合同制在2020年7月1日开始对新招聘人员有效,意味着目前还给了这些单位8个月招聘空窗期。

具体来说,如果官员或公立单位职工签署了无限期工作合同(编制终身制),则他/她将继续履行无限期合同。如果签订了定期合同的人员应继续履行已签订的工作合同;签订的工作合同到期后,如果完全满足法律的所有要求,则可以签订无限期的工作合同。

第二种例外:未来根据《公务员法》被调任为公共非营业单位的的干部和公务员不受新法案影响,依然能保留身份。

新法案是越南国会该法对《干部和公务员法》,《公立职工法》若干条款进行了补充,为政府执行全面合同制提供法律依据。

William Hill

 


 

 

热点新闻