博天堂现金网>玩法介绍>大都会信誉良好 - 解放军反装甲火力升级!新式导弹下发部队,威力比美国货更大
大都会信誉良好 - 解放军反装甲火力升级!新式导弹下发部队,威力比美国货更大

2020-01-11 11:52:39   【浏览】3144

摘要:目前在没有任何其他兵种支援的情况下,单兵反坦克导弹仍是步兵对抗战车最有效手段。目前世界上反坦克导弹型号多如牛毛,而中国作为最重视坦克/反坦克作战的国家,自然也会大力发展反坦克导弹。红箭-11反坦克导弹由中国自行研制,是一种半主动激光制导的新型单兵反坦克导弹,将成为中国军队第三代制式反坦克武器之一。图为红箭-10及其发射车红箭-11反坦克导弹重量、破甲级别与红箭-10类似,但使用的是激光半主动制导。

大都会信誉良好 - 解放军反装甲火力升级!新式导弹下发部队,威力比美国货更大

大都会信誉良好,图为正在操作红箭-11的解放军战士

众所周知,从第一次世界大战英军在索姆河战役中将坦克投入实战后,随着坦克的装甲、武器和观测技术的不断升级,早期的反坦克枪、火箭筒和炸药包等手段对现在的坦克已经很难构成威胁。目前在没有任何其他兵种支援的情况下,单兵反坦克导弹仍是步兵对抗战车最有效手段。目前世界上反坦克导弹型号多如牛毛,而中国作为最重视坦克/反坦克作战的国家,自然也会大力发展反坦克导弹。

红箭-11反坦克导弹由中国自行研制,是一种半主动激光制导的新型单兵反坦克导弹,将成为中国军队第三代制式反坦克武器之一。它由北方工业研制,国内不少人亲切的称其为中国版“短号”。红箭-11由发射筒、导弹本体、激光驾束制导仪和热成像瞄具等设备。其瞄具系统最大的特点就是通过近似于潜望镜般的设计,使目镜可以尽可能地压低,这样可以使得射手在瞄准时尽可能压低自己的姿态,使得射手在瞄准和发射过程中更不容易暴露。

图为红箭-11的弹体

从外观上看,红箭-11的导弹部分依旧沿用红箭-9、红箭-10、红箭-12三款反坦克导弹的基本构型。近三十年来,中国研制的一系列反坦克导弹,从红箭9到红箭10,再到红箭11和12,都使用了类似美国陶式导弹的内埋式平直弹翼。

而红箭-11的弹体前部则与红箭-9一样装有一个长长的探杆,这与红箭-10和红箭-12弹体平滑的尖端不同。猜测其探杆的作用与美国的陶氏iia反坦克导弹一样,一方面起类似于引信的作用,此外还可能串联了一个额外的装药战斗部。

图为红箭-10及其发射车

红箭-11反坦克导弹重量、破甲级别与红箭-10类似,但使用的是激光半主动制导。这一制导方式要求射手在导弹发射后必须持续使用激光制导装置引导导弹射向目标,故而红箭-11不具备如今部分其他型号反坦克导弹“发射后不管”的功能,而且红箭-11的发射方式为直射,也不具备对坦克威胁极大的“攻顶”攻击方式。

但这并不代表具有此种功能的反坦克导弹在我国为空白,相反红箭-11则以其相对低廉的造价构成了装备成本优势,目前可能已经配备到了新型合成排级战斗单位。目前我陆军的新型合成步兵班装备已知有包括枪挂榴弹发射器、火箭筒和班用机枪等各式轻重型武器,随着红箭-11的列装,解放军的新型地面合成班组将拥有更强的火力与战斗力。

 


 

 

热点新闻