博天堂现金网>投注数据>澳博手机登入 - 为让家人帮忙照看孩子 男子称受周口丢婴案启发报假警被拘
澳博手机登入 - 为让家人帮忙照看孩子 男子称受周口丢婴案启发报假警被拘

2020-01-11 11:14:09   【浏览】938

摘要:近日,警方浙江杭州萧山警方接到一名男子报警称自己两岁的女儿被一名陌生女子抱走,经查,此事系男子自编自导的闹剧。男子承认报假警 系为引起家人重视帮其带孩子为获取更多线索,民警只好再度询问赵某。据赵某交代,近段时间他一直因为照看孩子的问题和家人发生矛盾。最终,赵某因谎报警情被萧山警方依法处以行政拘留五日并处罚款二百元的行政处罚。

澳博手机登入 - 为让家人帮忙照看孩子 男子称受周口丢婴案启发报假警被拘

澳博手机登入,近日,警方浙江杭州萧山警方接到一名男子报警称自己两岁的女儿被一名陌生女子抱走,经查,此事系男子自编自导的闹剧。报警人有2个女儿,家中有多名兄弟,他近期因为照看孩子的问题与家人发生矛盾,为引起家人重视,让母亲今后多帮忙带孩子,于是报假警。据他交代,这出虚假报警的灵感,来自其在网上看到的“河南周口婴儿丢失”和“温州乐清失踪男孩”事件,自以为只要第一时间告知警方小孩已经被自己救下,警方就不会深究。

男子报警称2岁的女儿险被陌生女子抱走

据浙江杭州市萧山区委政法委员会官方微信公号6月5日通报,2019年5月22日晚17时许,萧山新塘派出所接到辖区一名男子报警:自己两岁的女儿被一名陌生女子抱走。报警人赵某(化姓)称,当时这名陌生女子骑电动车一直鬼鬼祟祟在附近转悠,趁他不留心,转眼就抢走了孩子,幸好他发现的快,不停追赶那名女子,最终迫使对方放下孩子后逃走。

接警后,新塘派出所对此高度重视,立即启动重大警情处置机制,安排民警快速侦查,争分夺秒,力求快速破案,以防嫌疑人继续作案。据受害人描述,嫌疑人走的时候骑着电动车,长发、戴着口罩和帽子。

根据这一线索,民警顾不上吃晚饭,火速赶往事主提供的案发地点——新塘街道琴山下村进行实地走访调查,重点关注符合嫌疑女子特征的可疑人员,并在几个重要卡口布控。但由于当地属于拆迁地段,人流量少,监控少,关键地点又刚好位于监控盲区,民警通过近四个多小时的走访、排查皆无所获,案件侦破一时陷入困境。

男子承认报假警 系为引起家人重视帮其带孩子

为获取更多线索,民警只好再度询问赵某。然而民警越问赵某却越紧张,对于一些案情细节的回答也有漏洞,其样子不像受害人,倒像是自己做了错事一般。不久,赵某面对民警的眼神,自己缴械投降,承认报了假警。

赵某,30岁,河南人,有2个女儿,家中有多名兄弟。据赵某交代,近段时间他一直因为照看孩子的问题和家人发生矛盾。赵某希望自己的母亲能帮忙多带下孩子,而赵某有多个兄弟,他们也有小孩,赵母分身乏术。对此,赵某的几个嫂嫂对赵某也颇有微词,认为是赵某自己懒,不愿多担责任。

而赵某认为是母亲等人不体谅自己,对于几个有儿子的兄弟更加重视。他自编自导这出闹剧的目的就是为了引起家人的重视,让母亲今后能多帮他带孩子。

男子因报假警被拘留5日 自称灵感来自乐清和周口类似案件

更让民警意外的是,据赵某交代,这出“虚假报警”戏码灵感,来自其在网上看到的“河南周口婴儿丢失”和“温州乐清失踪男孩”事件。他认为只要第一时间告知警方小孩已经被自己救下,警方就不会大费周章深究这件事了。

最终,赵某因谎报警情被萧山警方依法处以行政拘留五日并处罚款二百元的行政处罚。新塘派出所在对案件处理的同时,召集了当事人妻子、父母等家属,了解家庭矛盾纠纷原因,从关怀的角度,对他们进行疏导教育。

(北青报记者 李涛 戴幼卿)

更多精彩内容,请关注qnews

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

 


 

 

热点新闻