博天堂现金网>新闻焦点>cmp8,cmp8 - 甘油三酯偏高,记住这6点,大部分情况能够处理!
cmp8,cmp8 - 甘油三酯偏高,记住这6点,大部分情况能够处理!

2020-01-11 14:13:23   【浏览】2423

摘要:于是,很多人都找到张大夫问:“如何才能把甘油三酯降下来呢?”其实,不同的情况处理方案是不一样的,今天张大夫就初步给大家说一下。

cmp8,cmp8 - 甘油三酯偏高,记住这6点,大部分情况能够处理!

cmp8,cmp8,随着我国人民生活水平的大幅度改善,同时生活方式的改变,体检越来越普及,越来越多的人发现自己的甘油三酯升高了。于是,很多人都找到张大夫问:“如何才能把甘油三酯降下来呢?”其实,不同的情况处理方案是不一样的,今天张大夫就初步给大家说一下。

1、对于那些甘油三酯在1.70 mmol/l以下的患者来说,无需做特殊处理,因为这是正常的。

2、对于所有甘油三酯在1.70 mmol/l以上的患者来说,都需要积极改善生活方式;除此之外,有些患者还需要特殊处理。

3、对于那些存在心血管疾病患者或者高危人群来说,经过3个月生活方式改善后若甘油三酯人就在2.26 mmol/l以上,就有可能需要启动药物治疗。

4、对于甘油三酯在5.65mmol/l以上者,建议立即启动贝特类药物、烟酸或ω-3脂肪酸治疗,目的是预防急性胰腺炎。

5、选择何种调脂药物需根据患者低密度脂蛋白是否达标决定:低密度脂蛋白未达标者首选他汀治疗。

6、伴糖尿病或代谢综合征的高甘油三酯血症患者,应用非诺贝特单药或联合他汀治疗可能有助于降低大血管/微血管事件发生率。

以上是关于不同甘油三酯升高情况的处理方案,具体还有一些需要注意的细节问题,如果您的情况跟上面相似,请尽快正规就诊。

希望我的介绍对您有所帮助。

更多健康信息,请关注张之瀛大夫头条号。

健康问题咨询,请点击下方“了解更多”

 


 

 

热点新闻